Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenaepfel und Sesamplätzchen
Zubereitung:
- Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In heissem Fett von beiden Seiten anbraten und im 200 °C heissen Backrohr 7 Min. weiterbraten. Zugedeckt ruhen.
- Die Gemüsesuppe aufwallen lassen. Weizengriess und Sesamsaat vermengen und in die klare Suppe untermengen. Kurz aufwallen und zum Abkühlen in ein anderes Gefäß umfüllen.
- Die Äpfel abschälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel je in 3 Spalten schneiden. Den Apfeldicksaft, Weißwein und Saft einer Zitrone durchrühren und erwärmen. Die Marmelade und Butter darin zerrinnen lassen. Die Äpfel in die Hagebuttenmischung Form und 5 min bei geringer Temperatur gardünsten.
- Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Kekse schneiden, in heissem Fett von beiden Seiten kross rösten.
- Die Entenbrüste unter dem Bratrost von Neuem knusprig werden, in gleichmässige Scheibchen schneiden und auf den Tellern anrichten. Die Hagebuttenaepfel hinzfügen und die Kekse ebenfalls gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Wildentenbrüste
- 250 ml Gemüsesuppe
- 5 EL Weizengriess
- 5 EL Sesamsaat (geschält)
- 2 EL Apfeldicksaft
- 2 EL Weißwein
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 30 g Hagebuttenkonfitüre
- 30 g Butter
- 200 g Kleine Äpfel (Boskop)
- Fett (zum Braten)
- Salz
- Pfeffer