Honigkuchen-Teig
kleh
Zubereitung:
- Den Bienenhonig auf 75 °C erwärmen, ein weiteres Mal auf 36 °C erkalten, mit Eidotter und Mehl zu einem Teig zubereiten. Darauf hat man 1 Woche Zeit. Er muss abgekühlt lagern. Daher auch Lagerteig.
- Teig auf 30 Grad wiederholt erwärmen, Pottasche und Natron in Wasser zerrinnen lassen und mit dem Lebkuchengewürz unter den Teig durchkneten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
Grundteig
- 1000 g Bienenhonig
- 1000 g Weizenmehl Type 812
- 80 g Eidotter
Lebkuchenteig
- 2000 g Grundteig
- 35 g Lebkuchengewürz
- 5 g Pottasche
- 5 g Natron