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Honigkuchen-Teig

kleh

Zubereitung:

  1. Den Bienenhonig auf 75 °C erwärmen, ein weiteres Mal auf 36 °C erkalten, mit Eidotter und Mehl zu einem Teig zubereiten. Darauf hat man 1 Woche Zeit. Er muss abgekühlt lagern. Daher auch Lagerteig.
  2. Teig auf 30 Grad wiederholt erwärmen, Pottasche und Natron in Wasser zerrinnen lassen und mit dem Lebkuchengewürz unter den Teig durchkneten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

Grundteig

  • 1000 g Bienenhonig
  • 1000 g Weizenmehl Type 812
  • 80 g Eidotter

Lebkuchenteig

  • 2000 g Grundteig
  • 35 g Lebkuchengewürz
  • 5 g Pottasche
  • 5 g Natron