Amerikanische Maisgrieß-Palatschinken
kleh
Zubereitung:
- Kochendes Zucker, Wasser, Maisgriess und Salz in einer großen Backschüssel durchrühren. 5 min ausquellen. Dann die Milch unterziehen und weitere 5 min ausquellen. Mehl und Backpulver in einer mittelgrossen Backschüssel vermengen. Eier unter die Maisgriessmischung rühren. Mehl hinzufügen und alle Ingredienzien zu einem glatten Teig durchrühren.
- Eine große Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit ein klein bisschen Öl ausstreichen. 1 gehäuften Vorlegelöffel Teig in die Bratpfanne geben und 3- 5 Min. backen, bis die Unterseite des Pfannkuchens goldbraun ist und die Oberseite löchrig. Wenden und andere Seite braun werden lassen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 ml Wasser (kochend)
- 125 g Maisgriess
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 375 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1.5 EL Backpulver
- 2 Eier
- Öl (für die Pfanne)