Im Kochbuch speichern Print

Mohnnudeln

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kartoffeln kochen, schälen und passieren.
  2. Ei, Salz, Mehl und Butter hinzufügen und schnell zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig fingerdicke Röllchen formen und diese in jeweils 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Zu Nudeln formen, in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und mit geschmolzener Butter, gemahlenem Mohn und Zucker mischen.
  4. Die Mohnnudeln anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt Zwetschkenröster ganz hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Eier
  • 30 g Butter
  • 100 g Mohn (gemahlen)
  • Zucker