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Einfacher Beerenpudding

HLPhoto - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Die Beeren waschen und gemeinsam pürieren. Das Beerenmus anschließend durch ein Sieb passieren.
  2. Von der Milch ca. 6 EL abnehmen und mit der Maisstärke anrühren.
  3. Das Beerenmus mit Milch auffüllen: Es sollte ca. 500 ml ergeben. Die Mischung mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Die vorbereitete Stärke unterrühren und die Masse etwas eindicken lassen.
  4. Den Pudding von der Hitze nehmen und sofort in kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Vor dem Servieren auf Dessertteller stürzen und nach Geschmack mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Tipp:

Servieren Sie den Pudding an heißen Tagen mit kalter Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 40 g Maisstärke (z.B. Maizena)
  • 300 ml Milch (bei Bedarf etwas mehr)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Für die Garnierung

  • 1 Handvoll Beeren
  • 1 Zweig(e) Minze