Laugenstangen
Yoni
Zubereitung:
- Aus Mehl, Germ (Germ), Zucker und ein klein bisschen Wasser einen Dampfl machen und 15 min gehen, Restliche Ingredienzien dazugeben und nochmal eine halbe Stunde gehen.
- Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Aus dem Teig 12 Stangen formen und 15 Min. gehen.
- Wasser und Natriumcarbonat aufwallen lassen, Teigstangen dazugeben und 1 Minute ziehen.
- Abtropfen, auf ein gefettetes Blech legen, mit Salz überstreuen und eine halbe Stunde kochen backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 50 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 4 g Butter
- 1 Würfel Germ
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
Lauge
- 1 g Natriumbikarbonat
- 1 EL Salz