Selbstgemachter Frischkäse
brigitteb
Zubereitung:
- Die Milch mit dem Kefir in einem Kochtopf gut durchrühren, einmal zum Kochen bringen und auskühlen.
- Das Labferment mit einem Quirl etwa 2 min unter die lauwarme Milch rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 2 Stunden stehen, bis die Milch geronnen ist.
- Ein Sieb mit einem Mulltuch ausbreiten und die gewonnene Milch einfüllen. Eine Nacht lang die Molke abrinnen. Die Küchenkräuter abspülen, abtrocknen und klein hacken, mit Pfeffer und Salz vermengen.
- Aus dem Frischkäse Bälle formen, diese in dem Graeuter-Gemisch wälzen.#
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Vollmilch
- 1 EL Kefir
- 10 Tropfen Labferment; gibt's Apotheke
- 1 EL Salz
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 Bund Petersilie
- Pfeffer (gemahlen)
- Salz