Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Brasilien
Zutaten für 12 Portionen:
- 3 Gemüsezwiebeln a 350 g
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Pimentkörner
- 2 Chilischoten
- 20 EL Olivenöl
- 1 EL gemahlene Nelken
- 500 ml Weißwein
- 1000 g Speck (durchwachsen, im Stück)
- Salz
- Pfeffer
- 1500 g Festfleischiger Kürbis (Hokkaido)
- 1000 g Süsskartoffeln
- 6 Karotte (dick)
- 2 Roastbeefstücke a 1 kg, ohne Haut und Knochen
- Pfeffer
- 400 g Tomatenpüree mit Stücken
- 100 g Tapenade schwarze Olivenpaste
- 12 Chorizo-Würste (ca. 650 g, spanische Paprikawürste, ersatzweise Cabanossi)
- 6 Limetten