Süss-saurer Wildsalat
Zubereitung:
- Das rosagebratene Fasanen- beziehungsweise Putenfleisch, die abgeschälten und von dem Kerngehäuse befreiten Äpfel sowie die Gewürzgurken in schmale Streifen schneiden.
- Geflügel, Äpfel und Gurken gemeinsam in eine Salatschüssel Form. Aus Saft einer Zitrone, Weinbrand, Majo und Apfelgelee eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Marinade mit dem Geflügelsalat gut mischen. Kalt stellen und ein bis 120 Minuten ziehen. Auf Salatblättern bzw. auf einem Feldsalatbett anrichten.
- Zeitbedarf : 45 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Geflügelfleisch, gebraten
- 4 Äpfel
- 2 Gewürzgurken
- 6 EL Majo
- 20 ml Weinbrand
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 EL Apfelgelee
- Salz
- Pfeffer