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Mangold-Paprikagemüse

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für das Mangold-Paprikagemüse die Paprikaschote sechsteln, Kerne entfernen, mit der Hautseite nach oben unter dem Backofengrill 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend die Haut abschälen, beiseite stellen.
  2. Mangold waschen. Die Stiele heraus schneiden, Fäden entfernen und in 5 cm lange Stifte zerkleinern. Blätter grob zerkleinern. Beides waschen. Stiele 3 Minuten, Blätter 1 Minute in Salzwasser überbrühen, herausnehmen, abkühlen und abtropfen lassen.
  3. Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch, Mangoldstiele und Paprikaschote darin 5 Minuten garen. Mangoldblätter hinzugeben, weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, ein wenig Muskat und etwas Saft einer Zitrone abschmecken.
  4. Das Mangold-Paprikagemüse als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder als vegetarische Vorspeise servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für das Mangold-Paprikagemüse hochwertiges Extra Vergine Ölivenöl für einen besonders delikaten Geschmack!

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Mangold
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Zitrone (Saft)
  • Muskatnuss
  • Olivenöl (Extra Vergine)
  • Salz
  • Pfeffer