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Zubereitung:
- Für das Mangold-Paprikagemüse die Paprikaschote sechsteln, Kerne entfernen, mit der Hautseite nach oben unter dem Backofengrill 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend die Haut abschälen, beiseite stellen.
- Mangold waschen. Die Stiele heraus schneiden, Fäden entfernen und in 5 cm lange Stifte zerkleinern. Blätter grob zerkleinern. Beides waschen. Stiele 3 Minuten, Blätter 1 Minute in Salzwasser überbrühen, herausnehmen, abkühlen und abtropfen lassen.
- Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch, Mangoldstiele und Paprikaschote darin 5 Minuten garen. Mangoldblätter hinzugeben, weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, ein wenig Muskat und etwas Saft einer Zitrone abschmecken.
- Das Mangold-Paprikagemüse als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder als vegetarische Vorspeise servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für das Mangold-Paprikagemüse hochwertiges Extra Vergine Ölivenöl für einen besonders delikaten Geschmack!
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 600 g Mangold
- 2 Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Zitrone (Saft)
- Muskatnuss
- Olivenöl (Extra Vergine)
- Salz
- Pfeffer