Indisches Linsen-Curry
Zubereitung:
- 1. Minze abspülen, abzupfen und klein schneiden. Mit Joghurt durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 2. Chili abbrausen, der Länge nach einschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen abbrausen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im Mörser zerstoßen: Mit Kreuzel und Zimt vermengen. Marillen abbrausen, abrinnen und in zarte Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und hacken.
- 3. Knoblauch, Chili, Zwiebel und Marillen im heissen Öl andünsten. Die Gewürzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 Liter Wasser löschen, aufwallen lassen. klare Suppe und Linsen untermengen, das Ganze 15-20 min auf kleiner Flamme sieden, öfter umrühren. Linsen-Curry nachwürzen. Joghurt gesondert anbieten. Dazu: schmale orientalische Fladenbrote.
- Getränk: kühles Bier.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Bund/Töpfchen Minze
- 300 g Sahnejoghurt
- Pfeffer
- Salz
- 1 Chilischote z.B. grün
- 400 g Linsen
- 3 Gewürznelken
- 3 Kardamom (Kapseln)
- 1 TL Gemahl. Kreuzkümmel
- 0.5 TL Zimt ersatzw
- 2 TL Curry
- 150 g Marillen (getrocknet)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 TL Gemüsesuppe