Schokoladecake mit Sauerkirschen
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Zubereitung:
- Sauerkirschen entkernen, geben einfetten und bemehlen oder evtl. mit Pergamtenpapier ausbreiten.
- Butter beziehungsweise Leichtbutter in einer Backschüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beigeben, rühren, bis die Menge hell ist. Alle Ingredienzien außer Sauerkirschen, Mehl und Backpulver darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit den Sauerkirschen unter die Menge vermengen.
- Teig in die vorbereitete Form geben. Etwa 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens backen. Auskühlen, mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 400 g Sauerkirschen
- 125 g Butter (oder Margarine)
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g CrÂme fraÂche
- 3 EL Schokolade (Pulver)
- 4 EL Kakao
- 50 g Mandelkerne (gemahlen)
- 1 EL Kirsch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Staubzucker (zum Bestäuben)