Flambierte Banane
Zubereitung:
- 1. Kokosnuss-Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einem Sparschäler schmale Blätter abhobeln.
- 2. Kochschokolade fein hacken, im Wasserbad zerrinnen lassen und in ein kleines Papierstanitzel befüllen. Spitze knapp klein schneiden und Streifchen in die Gläser spritzen.
- 3. Bananen abschälen, der Länge nach halbieren und in in etwa 5 cm große Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- 4. Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, Zucker darin hell karamellisieren. Bananen hinzfügen, kurz schwenken, mit Erdbeernektar bzw. -mark aufgiessen und aufwallen lassen.
- 5. Mit einem guten Schuss Rum löschen, anzünden und kurz flambieren.
- 6. Bananen in die vorbereiteten Gläser einfüllen und mit Kokos-Spänen überstreuen.
- Vorbereitung in etwa 15 min
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Bananen
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 100 ml Erdbeernektar bzw. -mark
Dekoration
- 0.5 Kokosnuss
- 50 g Kochschokolade
- Weisser Rum zum Flambieren (40 % Alkohol)