S.Bachstroem - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die New York Hot Dogs die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Senf, Essig, Zucker und die Gewürzen mit etwas Wasser vermischen. Die Würstel in eine flache ofenfeste Form legen und mit dem Zwiebelmix überdecken.
- Bei 180 °C cirka eine halbe Stunde im Herd gardünsten.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Hot Dog Laberln in ein Nudelsieb geben. Das Sieb über den Wasserdampf hängen und die Laberln weich werden lassen
- Die Hot Dogs mit dem Zwiebelmix in das Laberl geben und servieren.
Tipp:
Typische New York Hot Dogs werden NICHT mit Ketchup serviert! Senf und wer mag Mayonnaise sind erlaubt ;-)
Und wer schon einmal in den USA weiß, dass ein richtiges Hot Dog Laberl schön weich sein muss, daher lohnt sicher Aufwand mit dem Wasserdampf!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: USA
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Bockwurst (alternativ Bratwurst oder andere Würstel Ihrer Wahl)
- 4 Stk. Hot Dog Laberln
- 130 ml Wasser
- 2 Stk. Zwiebel
- 130 ml Senf
- 2 TL Essig
- 1 EL Brauner Zucker
- 2 Msp. Salz
- 2 Msp. Cayennepfeffer