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Amerikanischer Bohneneintopf mit Erdnüssen

Zubereitung:

  1. Die Hälfte der Erdnüsse fein mahlen, den Rest in der Bratpfanne ohne Fett leicht rösten.
  2. Frühlingszwiebeln und Stangensellerie reinigen, abspülen, in 1 cm breite Ringe schneiden.
  3. Erdäpfeln abschälen, abspülen, würfelig schneiden.
  4. Erdnussöl in einem Kochtopf erhitzen, das Gemüse zufügen, andünsten.
  5. Die gemahlenen Erdnüsse darüberstreuen.
  6. Paradeiser und Gemüsesuppe hinzugiessen, kurz zum Kochen bringen, mit Thymian und Bohnenkraut würzen, zirka 20 min schwach leicht wallen.
  7. Kidneybohnen abrinnen, hinzfügen. 5 Min. miterhitzen, mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce nachwürzen.
  8. Petersilie abbrausen, abtrocknen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, klein hacken, gemeinsam mit den übrigen Erdnüssen über den Eintopf streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Erdnüsse
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 4 Stange(n) Stangensellerie
  • 2 Erdäpfeln; 200g (mittelgroß)
  • 150 ml Erdnussöl
  • 500 g Paradeiser (passiert)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Thymian (gerebelt)
  • 1 EL Gerebeltes Bohnenkraut
  • 800 g Kidneybohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Tropfen Tabascosauce
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)