ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Orange gründlich waschen. Schale abreiben, anschließend das Fruchtfleisch filetieren. Orangenfilets mit Kristallzucker und Zimt bestreuen.
- 4 EL Kastanienreis abnehmen. Restliche Menge mit Milch glatt pürieren. Schlagobers steif aufschlagen.
- Mascarpone mit Kastanienmus, Zucker, Rum und 1 TL Orangenschale flaumig rühren. Schlagobers unterziehen.
- In Dessertgläser je 1 EL des abgenommenen Kastanienreis füllen, darauf einige Orangenfilets verteilen und die Gläser mit Maronicreme auffüllen. Oberfläche dick mit Kakaopulver bestäuben, mit Krokant bestreuen und nach Geschmack mit Orangenspalten und ganzen Maroni garnieren.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp:
Schnelles Maroni-Dessert schmeckt anstelle der Orangen auch mit Kompott, Äpfeln oder eingelegten Früchten sehr gut.