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Warmer Bierrettich

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst den Rettich schälen und mit einem Sparschäler in feine, längliche Streifen schneiden. Einsalzen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
  2. Ausdrücken und mit geriebenem Erdapfel, Zucker, Essig und Gemüsefond in einem Topf 5-8 Minuten köcheln.
  3. Den Bierrettich mit kalter Butter montieren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tipp:

Passt besonders gut zu einer kalten Platte und kann gut verschlossen im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Wien, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bierrettich
  • 1 Erdapfel (klein, roh gerieben)
  • 2 EL Kristallzucker
  • 50 ml Apfelessig
  • 200 ml Gemüsefond (oder Wasser)
  • 2 EL Butter (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Muskatnuss (gemahlen)