Im Kochbuch speichern Print

Adventskuchen

Zubereitung:

  1. Für den Adventskuchen zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Nach und nach ein Ei nach dem anderen darunter rühren.
  4. Den Kakao, die Kochschokolade, die Gewürze und den Rum untermischen.
  5. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver versieben und ebenfalls unterrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Sternform füllen und bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.
  7. Den Adventskuchen herausnehmen und ca. nach 5 Min. aus der Form stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.

Tipp:

Der Adventskuchen ist ein passender Begleiter zu heißer Schokolade mit Rum oder Baileys.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 4 Eier
  • 20 dag Kochschokolade (grob gehackt)
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 EL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Cardamon (gemahlen)
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stamperl Rum