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Karottensuppe

anni0705

Zubereitung:

  1. Die Karotten schälen. 2 Karotten in schmale Scheiben schneiden und daraus mit kleinen Ausstechförmchen Figuren (z.B. Sterne, Herzen, etc.) ausschneiden. Beiseite stellen. Die übrigen Karotten in Scheiben kleinschneiden.
  2. Die Schalotten schälen und fein hacken.
  3. In einer mittleren Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Curry darüberstäuben und kurz mitrösten, sodass er sein Aroma entfaltet.
  4. Mit Noilly Prat und Hühnersuppe aufgießen. Die Karottenscheiben beigeben und bei geschlossenem Deckel weich kochen.
  5. Gleichzeitig die Karottensterne in wenig Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und zur Seite stellen.
  6. Die weich gekochten Karotten in der Suppe mit dem Stabmixer beziehungsweise zu einer cremigen Suppe zerkleinern.
  7. Rahm und gemahlenen Koriander beigeben und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die heiße Karottensuppe in vorgewärmte Suppenteller bzw. -tassen aufteilen und diie Karottensterne darübergeben. Nach Geschmack mit Petersilien- bzw. Korianderblättchen verzieren.

Tipp:

Servieren Sie zur Karottensuppe ein schmackhaftes Dinkelbrot!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Karotte
  • 1 l Hühnersuppe
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Obers
  • 50 ml Noilly Prat
  • 2 EL Curry (mild)
  • 1/2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz