Putenschnitzel Asiatisch
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 1. Schwammerln 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und auspressen. Sojasprossen, Porree und Frühlingszwiebel reinigen, Karotten und Rüben von der Schale befreien. Gemüse und Morcheln in schmale Streifen schneiden.
- Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und klein schneiden. Das Zitronengras dünn schneiden.
- 2. Die Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie möglichst dünn plattieren.
- 3. Sonnenblumen- und Sesamöl vermengen und erhitzen, Gemüse dazugeben und anschwitzen. Chili und Zitronengras einstreuen, mit Sake und Sojasauce löschen und zum Kochen bringen. Schnitzel einlegen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 6 min weichdünsten.
- 4. Schnitzel mit Gemüse anrichten und mit Fond beträufelt zu Tisch bringen. Als Zuspeise passen Asia-Nudeln oder Jasminreis.
- Vorbereitung ca. 40 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Putenschnitzel (á 160g)
- 20 g Getrocknete Schwammerln (z.B. Baummorcheln)
- 125 g Sojasprossen
- 100 g Porree
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Karotte
- 100 g Rüben
- 1 Chilischote (klein)
- 1 Zitronengras
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 EL Sesamöl
- 250 ml Sake (Reiswein)
- 60 ml Sojasauce