Für den Nudel-Kraut-Salat die Makkaroni in kochend heißem Wasser mit 1 El Olivenöl al dente kochen. Abgießen, abschrecken, gut abrinnen lassen und zur Seite stellen.
In einem größeren Topf das klein geschnittene Rotkraut in leicht gesalzenem heißem Wasser 5 Min. dämpfen.
Weißkraut ebenso fein schneiden und dämpfen, ordentlich abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig braten.
Nun in einer großen Schüssel Nudeln, Rotkraut und Äpfel verrühren. Weißkraut, gebratenen Speck beifügen und den Nudel-Kraut-Salat mit Öl, Essig, Zucker, Pfeffer, Kümmel und Salz würzen.
Tipp:
Verwenden Sie für den Nudel-Kraut-Salat hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!