ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Schokolade grob hacken, in einen Topf oder Schneekessel geben und zusammen mit der Butter über Wasserdampf schmelzen. In ein kaltes Wasserbad geben und kalt rühren.
- Zuerst Brombeerlikör und Zucker, dann die Eier einzeln unter die Schokomasse rühren. Mandeln und Maisstärke vermengen und ebenfalls unter die Schokomasse rühren.
- Eine Tarte-Form mit Butter ausstreichen. Die Schokomasse hineinleeren und die Brombeeren darauf verteilen.
- Die Tarte bei 200 °C ca. 25 Minuten backen – sie soll noch etwas feucht sein. Herausnehmen, auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In Portionsstücke teilen und mit frischen Brombeeren, Obers und Minzeblättchen garnieren.
Tipp:
Die Masse reicht für 1 Tarte à 20 cm Durchmesser.
Brombeerlikör können Sie ganz einfach selbst herstellen. Das Rezept dazu gibt's hier.
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Brombeer-Schokolade-Tarte Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Brombeeren
- 150 g Zartbitterschokolade (ca. 78 % Kakaoanteil)
- 100 g Butter
- 2 EL Brombeerlikör (oder Mandellikör)
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 2 EL Maisstärke
- Butter (zum Ausstreichen)
Zum Garnieren
- 1 Handvoll Brombeeren
- Schlagobers
- Minzeblättchen