Im Kochbuch speichern Print

Cremiges Erdbeereis am Stiel

exclusive-design - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zucker mit Milch unter Rühren in einem Kochtopf kurz zum Kochen bringen. Alles ein wenig auskühlen lassen, dann Crème Double und Sahnejoghurt unterziehen.
  2. Erdbeeren abspülen, reinigen und mit einem Mixstab pürieren. Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und vorsichtig unter die Crememasse rühren.
  3. Eismasse in Eisförmchen füllen und für etwa 3 Stunden einfrieren.

Tipp:

Mit Walderdbeeren schmeckt das Erdbeereis noch aromatischer!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 125 g Crème Double
  • 150 g Erdbeer - Sahnejoghurt
  • 250 g Erdbeeren