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Thunfisch-Pizza

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Thunfisch-Pizza zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Eine Hälfte des Teigs auf einer Hälfte des eingefetteten Backblechs entrollen. Rest daneben entrollen. Nahtstelle ein kleines bisschen überlappen und glatt drücken, sodass eine große Pizzateig-Fläche entsteht.
  3. Paradeiser auf dem Teig verstreichen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Oregano bestreuen. Zwiebelscheiben darauf gleichmäßig verteilen. Mit Käse und restlichem Oregano überstreuen.
  4. Thunfisch-Pizza im aufgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Thunfisch-Pizza kann natürlich nach Belieben belegt werden. Gut schmecken dazu auch Kapern.

Das Grundrezept für Pizzateig finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Gemüsezwiebel (klein)
  • 185 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 250 g Pizzateig
  • 500 g Paradeiser (stückig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Oregano (getrocknet)
  • 12 Oliven (grün, entkernt)
  • 100 g Emmentaler (gerieben)