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Bounty-Torte

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für die Bounty-Torte zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform einfetten.
  2. Für den Tortenteig die Butter mit den Quirlen des Handmixers geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker unterziehen und so lange rühren, bis eine gebundene Menge entstanden ist. Nach und nach die Eier unterziehen (jedes Ei ungefähr 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver vermengen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterziehen. 2/3 des Teiges in die gefettete Springform leeren. Die Bounty-Riegel kranzförmig auf dem Teig verteilen und den restlichen Tortenteig darüberleeren. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 min backen. Den Tortenring lösen und den Kuchen auf einem Backgitter abkühlen lassen.
  3. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Kokoslikör tränken.
  4. Für die Dekoration das Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif aufschlagen. Crème fraîche unterziehen und in einen Spritzbeutel befüllen. Die Tortenoberfläche nach Geschmack mit der Creme verzieren.
  5. Bounty-Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Bountyscheibchen und Kokosraspel garnieren.

Tipp:

Anstelle des Kokoslikörs kann für das Tränken der Bounty-Torte auch Eierlikör verwendet werden. Wer es gerne fruchtig mag, garniert die Torte zusätzlich mit Obst nach Wahl - sehr gut passen z.B. Ananas, Erdbeere oder Banane.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Tortenteig

  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 20 Stk. Bounty
  • 4 EL Kokoslikör

Für die Dekoration

  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Crème fraiche
  • 5 Stk. Bounty
  • 4 EL Kokosraspeln