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Apple Crumble mit Vanille-Eis

Rene11

Zubereitung:

  1. Für den Apple Crumble mit Vanille-Eis zunächst das Eis vorbereiten. Dafür das Schlagobers mit der ausgekratzten Vanilleschote in einem Stieltopf fünf bis sechs Minuten leicht wallen lassen. Die Eidotter mit Zucker über einem Wasserbad cremig rühren. Die Schlagobers-Mischung nach und nach hinzufügen und ordentlich einrühren. Anschließend die Mischung in einen Kochtopf geben und einmal aufkochen lassen. Danach wird die Masse richtig fest und erhält die gewünschte Konsistenz.
  2. Entweder im Kühlschrank vier bis fünf Stunden abkühlen lassen oder in eine Eismaschine mit Gefriereinsatz geben.
  3. Die Äpfel abschälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Ingwer und die Chilischote sehr klein hacken. Die Apfelstücke mit Ingwer, Chili, Zucker, Saft einer Zitrone und Apfelsaft aufsetzen und bissfest kochen - die Flüssigkeit sollte verkocht sein.
  4. Die Rosinen in heißem Wasser etwa fünf Minuten einweichen, abtropfen lassen und zu den Äpfeln geben.
  5. Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel kneten. Die Apfelmasse in eine Gratinform geben, die Streusel darüber verteilen und das Ganze bei etwa 180 °C im Herd backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
  6. Den Apple Crumble mit dem Vanille-Eis zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu Apple Crumble mit Vanille-Eis passen auch Schokostreusel und Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Äpfel

  • 1000 g Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Schote(n) Chili
  • 80 g Rosinen
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone

Für die Streusel

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker

Für das Vanille-Eis

  • 5 Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Schote(n) Vanille