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Gemüse-Döner mit Feta

Jeanny-T.

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Döner mit Feta zunächst die Knoblauchzehe schälen, Petersilie spülen. Beides fein hacken. Mit Joghurt durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fetakäse zerbröckeln. Ca. 2/3 unter den Joghurt rühren.
  2. Gemüse reinigen bzw. schälen, abspülen und in Stifte schneiden bzw. hobeln. Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und fein hobeln.
  3. Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Thymian darin unter Wenden 5-6 Minuten weichdünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
  4. Fladenbrote halbieren bzw. vierteln und eine Tasche einschneiden. Gemüse hineinfüllen. Je ein klein bisschen Joghurtsauce darüber geben. Mit Cayennepfeffer und übrigem Feta überstreuen. Rest Joghurtsauce zum Gemüse-Döner mit Feta reichen.

Tipp:

Wer es noch schärfer mag, würzt das Gemüse-Döner mit Feta mit ein wenig Sambal Oelek.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 g Joghurt (fettarm)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Feta (fettreduziert)
  • 1 Zucchini (mittelgroß)
  • 2 Paprika (gelb und rot, klein)
  • 3 Karotte (ca. 300 g)
  • 1 Gemüsezwiebel (klein)
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Cayennepfeffer
  • 2 Fladenbrot (rund, à ca. 200 g, klein)