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Buttermilch-Scones mit Cranberries

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilch-Scones mit Cranberries zunächst das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier belegen bzw. fetten. In einer kleinen Schüssel Zimt und Zucker zum Bestreuen vermengen.
  2. In einer großen Schüssel Zucker, Backpulver, Mehl und Salz mischen. Margarine zufügen und mit dem Mixer zusammenkneten, bis sich alle Zutaten verbinden. Buttermilch dazugeben und das Ganze gut mischen. Cranberries und Orangenschale zufügen.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei ca. 2 cm dicke Scheiben auswalken. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke (Dreiecke) schneiden.
  4. Auf das Backblech legen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen. 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Buttermilch-Scones mit Cranberries hellbraun sind.
  5. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Die Buttermilch-Scones mit Cranberries am besten zu einer Tasse Tee servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Kuchen & Torten

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 60 g Zucker
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 450 g Weizenmehl
  • 3/4 TL Salz
  • 150 g Margarine (eiskalt, in Stücken)
  • 250 ml Buttermilch
  • 3/4 Tasse(n) Cranberries (getrocknet)
  • 1 TL Orangenschale (abgerieben)

Zum Bestreuen

  • 1/4 TL Zimt
  • 2 EL Zucker