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Tomatenkaltschale

Zubereitung:

  1. Für die Tomatenkaltschale die Tomaten waschen, den Stiel entfernen und die Paradeiser klein schneiden. Die Orange schälen, filetieren und klein kleinschneiden.Beides in den Mixer einfüllen.
  2. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Deko zur Seite tun. Knoblauchzehe schälen. Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Weißweinessig in den Mixer dazu geben und alles fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Schwarzwälder Schinken in schmale Streifchen zerkleinern und auf der Tomatenkaltschale servieren. Mit Basilkum dekorieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Tomatenkaltschale ein hochwertiges Olivenöl Extra Vergine, um einen besonders delikaten Geschmack zu erzielen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Suppe

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen (klein)
  • 4 Strauchtomaten (reif)
  • 5 Scheibe(n) Schinken (Schwarzwälder)
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer