Linsensuppe aus Sri Lanka
Zubereitung:
- 125 g Madras Linsencurry mit 1 l Wasser abgekühlt aufsetzen und 10 min auf kleiner Flamme sieden. Eine Messerspitze Marmite, ½ Tl Gemüsesuppe und einen gehäuften El Vindaloo Paste dazugeben und weitere 10 min auf kleiner Flamme sieden.
- Danach den Kumin, den Cardamon, den Pfeffer und den Knoblauch in einen Mörser Form und zu einer feinen Paste mörsern. Anschliessend in die Suppe geben und weitere 5 Min. machen.
- Zum Abschluss eine Messerspitze Tamarindenmus und 3 El Kokosmilch dazugeben und mit einer Prise Zucker nachwürzen.
- ===== Recht guten Appetit! -- »Die wahren Lebenskünstler sind bereits glücklich, wenn sie nicht ungluecklich sind.« Jean Anouilh From
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Sri Lanka
Zutaten für 0 Portionen:
- 125 g Schnorrs Madras Linsencurry
- 1000 ml Wasser
- 1 Prise Marmite (australischer Malzsirup)
- 0.5 TL Gemüsesuppe
- 1.5 EL Pataks Vindaloo Paste
- 3 EL Kokosmilch
- 0.5 TL Kumin, ganz
- 0.5 TL Koriandersaat
- 10 Stk. Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe (groß)
- 0.5 TL Tamarindenmus
- 1 Pise Zucker