Kohlrabi-Eierschwammerl-Salat
Zubereitung:
- (*) 1 Rezept reicht für 4 Leute, als Zuspeise, bspw. zu einem faschierten Braten.
- Wachteleier in vier Min. hart machen, abschrecken, abschälen und in Längsrichtung halbieren.
- Kohlrabi abschälen, holziges Ende entfernen, den Kohlrabi vierteln, in Spalten schneiden und halbmondförmig zuschneiden. In Salzwasser al dente blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abrinnen.
- Die Karotten reinigen, dabei ein wenig von dem Grün an den Enden, von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und al dente blanchieren.
- Eierschwammerln in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit den Schalotten im Öl kurz anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Für das Dressing Gemüsesuppe, Essig, Senf, Zucker, Knoblauch, ein kleines bisschen Salz und Pfeffer cremig schlagen. Dabei das Öl gemächlich hinzugießen, falls nötig, nachwürzen.
- Karotten, Spinatblätter, Kohlrabi und lauwarme Eierschwammerln mit dem Dressing vermengen und zum Schluss die Wachteleier unterziehen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 8 Wachteleier
- 1 Mittlere Kohlrabi
- Salz
- 10 Mini-Karotten
- 200 g Junge Spinatblätter geputzt, gewaschen und
- Trockengetupft
- 1 Schalotte
- Geschält klein gewürfelt
- 150 g Eierschwammerln geputzt, vielleicht halbiert
- 1 EL Öl
- Pfeffer
Dressing
- 2.5 EL Rotweinessig
- 125 ml Gemüsesuppe
- 0.5 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 Scheibe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl