ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Rehrücken zunächst die Schokolade im Wasserbad zerlassen und anschließend etwas abkühlen lassen. Eier trennen.
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker dickschaumig rühren, die abgekühlte Schokolade schrittweise untermischen. Eidotter jeweils einzeln gründlich unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mandeln und Biskuitbrösel untermengen. Zum Schluss den Eischnee behutsam unter den Teig heben.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Rehrückenform mit Butter einfetten. Den Kuchenteig in die Form füllen, diese ins heiße Backrohr schieben und ca. 50-60 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen.
- Den fertig gebackenen Kuchen kurz in der Form überkühlen lassen, anschließend auf ein Backgitter stürzen.
- Abgekühlten Rehrücken mit Kuvertüre überziehen und Mandelstiften spicken.
Tipp:
Rehrücken vor dem Glasieren mit heißer Marillenmarmelade einstreichen (aprikotieren) - so wird er besonders saftig.
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Welche Tipps haben Sie, damit der Rehrücken gelingt?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 70 g Butter
- 85 g Zucker
- 60 g Schokolade
- 4 Eier
- 85 g Mandeln
- 35 g Biskuitbrösel
Für die Garnierung
- 200 g Kuvertüre
- 50 g Mandelstifte