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Rote Paprikasauce

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Paprika in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und grob hacken. Etwa ein Viertel davon zur Seite legen.
  2. Restliche Zwiebelstücke und Paprikastücke in heißem Öl andünsten, Wein zugießen und im geschlossenen Kochtopf 30 Minuten weichdünsten.
  3. Das Gemüse fein pürieren und auskühlen lassen.
  4. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Pfeffer, Paprika, Salz, zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
  5. Die restliche in Würfelchen geschnittene Zwiebel darüberstreuen.

Tipp:

Diese Sauce lässt sich auch sehr gut auf Vorrat kochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika (edelsüss)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch