l.isa.s
Zubereitung:
- Speck fein würfelig schneiden. Die Paradeiser kreuzweise einschneiden, 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, abgekühlt abschrecken, häuten, entkernen und fein würfelig schneiden. Bärlauchblätter abspülen, trockenschütteln und klein hacken.
- Bärlauch, Paradeiser, Kapern und 2 El Öl im elektrischen Alleszerkleinerer anpürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gardünsten.
- In der Zwischenzeit Speck in einer tiefen Bratpfanne im übrigen Öl kross anbraten. Paradeiser-Bärlauch-Mischung darin 1-2 min erwärmen. 1-2 El Nudelkochwasser dazugeben (sorgt für Sämigkeit) und durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- Nudeln abschütten und mit der Bärlauchsauce mischen. Nach Wahl mit ein wenig Bärlauch garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Ausserhalb der Bärlauchsaison kann der Bärlauch durch die gleiche Masse Spinat und zusätzlich 1-2 abgezogene, klein gewürfelte Knoblauchzehen ersetzt werden.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!