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Kürbiskern-Pesto

Barbara Pheby - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Kürbiskernöl mit den restlichen Zutaten gut verrühren und in gut ausgespülte Einmachgläser füllen.

    Gut gekühlt kann das Pesto etwa 2 Wochen gelagert werden.

Tipp:

Der feine nussige Geschmack der Kürbiskerne harmoniert ideal mit vielen Nudelgerichten, eignet sich aber auch bestens zum Verfeinern von kalten Gerichten mit Schafkäse, Salaten oder Räucherfischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Kürbiskernen (geröstet und fein gerieben)
  • 150 g Kürbiskernöl
  • 100 g Muskatkürbis-Fleisch (fein gerieben)
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Prise Salz