Im Kochbuch speichern Print

Norwegen : Serinakaker - Serinaplaetzchen

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver und Vanillezucker gemeinsam sieben. Die Butter in Flöckchen dazugeben. Den Zucker und das verrührte Ei dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig zubereiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in auf der Stelle große Scheibchen schneiden.
  2. Diese zu runden Kugeln formen und auf ein Blech setzen. Mit einer Gabel flachdrücken, mit Ei bepinseln und mit gehackten Mandelkerne und Hagelzucker überstreuen.
  3. Bei 180 °C 10 min goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier

Zum Bestreuen

  • Eier
  • Mandelkerne
  • Hagelzucker