ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Eierlikör-Muffins zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker cremig mixen. Die flüssige Butter nach und nach hinzfügen. Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl sieben und nur kurz unterziehen.
- Den Teig maximal 2/3 hoch in die Muffinsförmchen füllen. Im Backrohr 20-25 Minuten backen.
- Nach dem Backen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter fertig abkühlen lassen.
- Für die Füllung Sahnesteif mit Staubzucker vermischen. Schlagobers ein wenig anschlagen, dann den Eierlikör hinzufügen. Die Sahnesteif-Staubzucker-Mischung dazugeben und das Obers steifschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Die Eierlikör-Muffins diagonal durchschneiden und in der Mitte und oben mit der Schlagobersmasse füllen. Die Schokolade raspeln und die Muffins damit bestreuen.
Tipp:
Die Eierlikör-Muffins können natürlich auch nach eigener Fantasie verziert werden.
Wer den Eierlikör für die Muffins selbst zubereiten möchte, findet hier das passende Rezept.
Eine Frage an unsere User:
Mit welcher Creme könnte man die Eierlikörmuffins Ihrer Meinung nach auch füllen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 60 ml Eierlikör
- 4 Stk. Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
Für die Füllung
- 40 ml Eierlikör
- 500 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 30 g Staubzucker
- 20 g Schokolade