Im Kochbuch speichern Print

Gebratenes Apfelkompott

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Gebratene Apfelkompott ca. 1/2 lt. Wasser erhitzen, den Zucker und die Gewürze hinein geben und kochen, bis die Flüssigkeit merklich eingedickt ist (ca. 20 Minuten).
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel blättrig schneiden.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin braten, bis sie goldbraun sind.
  4. Das Gebratene Apfelkompott mit dem Gewürzsirup aufgießen und warm servieren.

Tipp:

Das Gebratene Apfelkompott passt gut zu allen Wildgerichten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 cl Leitungswasser
  • 8 dag Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zimt (Stangen, klein)
  • 2 Sternanis
  • Muskatwürze
  • 65 dag Äpfel (säuerlich)
  • 3 dag Butter