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Dänemark : Schokoladenbrot - Chokoladebroed

Zubereitung:

  1. 1. Das Ei trennen. Aus dem Vanillezucker, Eidotter, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Fett und Backpulver schnell einen geschmeidigen Teig durchkneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. ruhen.
  2. 2. Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen, Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten.
  3. 3. Teig kneten und zu fingerdicken Röllchen formen. Diese mit Eiklar bepinseln, mit Zucker und Mandelkerne überstreuen.
  4. 4. Die Röllchen aufs Backblech setzen, ungefähr 12 min backen (Gas: Stufe 3). Die Stangen diagonal in 1 cm dicke und 4 cm lange Stückchen teilen. Abkühlen.
  5. Dänen tanzen um den Christbaum
  6. An den Händen fassen Und hopp, hopp, heissa tanzen alle um den Christbaum, bis ihnen vor lauter Singen, Hüpfen und Lachen die Luft ausgeht. Der Baum schwankt leicht, und seine rot-weissen Fähnchen flattern. Diese winzigen dänischen Flaggen schmücken jedes Jahr die Tanne. Und jedes Jahr kocht Mutter einen Kochtopf Milchreis. Obwohl niemand Hunger hat wegen der schon verzehrten Kekse und des Weihnachtsmenüs, reisst sich die Familie deshalb. Denn im Brei steckt eine Mandel. Wer sie in seiner Einheit findet, erhält ein Extra- Geschenk und hat - sagt man - viel Glück.
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Dänemark

Zutaten für 60 Portionen:

  • 1 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver

Zum Verzieren

  • 1 EL Hagelzucker
  • 1 EL Mandelkerne