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Zucchinicremesuppe

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinicremesuppe Zwiebeln schälen und in fein hacken. Zucchini waschen und in schmale Streifen schneiden oder grob reiben. Ein Viertel davon als Suppeneinlage zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln in erhitzer Butter andünsten. Die Zucchinistreifen hinzufügen und kurz braten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. 10 Min. leicht kochen.
  3. Kartoffel schälen und in feine Streifen raspeln. Zur kochenden Zucchinisuppe geben und weitere 10 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen.
  4. Schlagobers hinzugießen und mit dem Stabmixer pürieren. Die übrigen Zucchinistreifen als Einlage in die Suppe geben und 5 Minuten durchziehen lassen. Die Zucchinicremesuppe mit einem Spritzer Worcestershiresauce abschmecken.

Tipp:

Zucchinicremesuppe ist eine milde Suppe, die auch Kindern sehr gut schmeckt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 1 Kartoffeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Obers
  • 1/2 TL Butter
  • 1 Zweig(e) Liebstöckl
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer