Das Putenbrustfilet mit Küchenrolle abtrocknen mit Salz und Cayennepfeffer würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Maiskeimöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Filet darin ca. 8 Min. von beiden Seiten goldbraun rösten, dann abgedeckt ein paar Min. ruhen
In der Zwischenzeit Vogerlsalat, Rucola und Eichblattsalat reinigen, abspülen und trocken-schleudern. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und kleinschneiden. Den Bratensatz in der Bratpfanne mit Orangensaft loskochen. Balsamico und Pfeffer hinzufügen, aus der Bratpfanne in eine Salatschüssel gießen und mit Salz nachwürzen
Die Blattsalate hinzfügen und unter die Masse heben, auf vier Tellern gleichmäßig verteilen und mit Erdbeeren garnieren. Das Putenbustfilet in feine Streifen schneiden und um den Blattsalat herum anrichten. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten und darüberstreuen
Tipp:
Dieser fruchtige Erdbeer-Blattsalat mit Putenstreifen ist mit frisch gebackenen Vollkorngebäck eine volllständige und gesunde Mahlzeit!