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Zubereitung:
- Für die Linzer Kekse die Butter in eine Schale geben und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine cremig rühren. Haselnüsse, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Gewürze nach und nach unterziehen.
- Den Teig mit den Händen kurz kneten und zu einer Kugel formen. In Folie einschlagen und 1 Stunde kühl stellen. Das Blech einfetten oder mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf Vollkornmehl auswalken und Kekse ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Vom Backblech lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Die Hälfte der noch heißen Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils ein zweites Keks darauf legen.
- Die Linzer Kekse nach dem Abkühlen nach Wahl ganz beziehungsweise halb mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Die Linzer Kekse können auch mit geriebenen Mandeln gemacht werden. Als Marmelade passt am besten eine Ribiselmarmelade. Sie können aber auch eine andere probieren, wie zum Beispiel Kirsche oder Marille.