omami
Zubereitung:
- Für die Karotten-Bärlauch-Frittata zunächst die Karotten reinigen, abspülen und abschälen und je nach Dicke das Gemüse der Länge nach halbieren oder vierteln und in ungefähr 5 cm lange Stücke schneiden.
- Die Stielansätze vom Bärlauch entfernen und die Blätter abschwemmen und danach trocknen.
- Die Eier sowie den Sauerrahm in eine kleine Backschüssel geben und gut durchrühren und mit Pfeffer, Salz, Curry und Kreuzkümmel pikant würzen
- Den Herd auf 180 °C vorwärmen.
- Eine Quicheform (ca. 26 cm) gut einfetten. Die Möhrenstücke sowie den Bärlauch sternförmig einfüllen und den Eierrahm vorsichtig darüber gießen.
- Die Karotten-Bärlauch-Frittata in das Backrohr schieben und ungefähr 30 Minuten backen.
- Sie können die Frittata warm oder kalt genießen.
Tipp:
Als Alternative zum Bärlauch, der ein feines Knoblaucharoma besitzt, können Sie ebenfalls sehr gut Frühlingszwiebeln verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Karotte
- 100 g Bärlauch
- 4 Eier
- 75 g Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 Prise Kreuzkümmel