Im Kochbuch speichern Print

Norwegen : Peppernotter - Pfeffernüsse

Zubereitung:

  1. Die Leichtbutter mit dem Zucker weissschaumig rühren. Sirup und Schlagobers dazugeben. Die übrigen Ingredienzien (die Gewürze am besten mit dem Mehl mischen) dazugeben und gut zusammenkneten. Den Teig eine Zeit langkalt stellen. Eine lange Wurst formen und in kleine Stückchen schneiden. Aus diesen Kugeln formen und auf ein mit Backblech ausgelegtes Backblech legen.
  2. Bei 180 °C 10-15 min braun backen.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Leichtbutter
  • 300 g Zucker
  • 100 ml Sirup
  • 100 ml Schlagobers
  • 1000 g Weizenmehl
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Ingwer
  • 2 TL Nelken (gemahlen)
  • 1.5 TL Pfeffer