Leila
Zubereitung:
- Für den Eierlikör-Gugelhupf die Gugelhupfform einfetten und mit Brösel bestreuen.
- Eier und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Den gesiebten Staubzucker esslöffelweise hinzufügen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und durchrühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver vermengen und unterziehen.
- Den Teig in die Form füllen und backen bei 150 °C Umluft ca. 90 Minuten backen. Anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.
- Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüren im 50 °C heissen Wasserbad getrennt schmelzen, auskühlen und wiederholt erwärmen.
- Den Eierlikör-Gugelhupf streifenförmig mit der hellen und dunklen Kochschokolade überziehen. Die Glasur 2-3 Stunden abkühlen und fest werden lassen.
Tipp:
Den Eierlikör-Gugelhupf vor dem Festwerden der Glasur evt. noch mit Krokant bestreuen.
Ein Rezept für selbst gemachten Eierlikör finden Sie gleich HIER.