Grüner Stangenspargel Mit Krabben
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- Stangenspargel abspülen, nur am unteren Ende abschälen, in nicht zu große Stückchen schneiden. Unter im Kochtopf erhitzen, geschälte und gewürfelte Schalotten gemeinsam mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten
- Sind die Schalottenwürfel glasig, Spargelabschnitte mit ein kleines bisschen Wasser und Sherry dazugeben. Salzen, Deckel auf den Kochtopf setzen, 10 min weichdünsten
- Stangenspargel mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine ausgebutterte ofenfeste Form geben. Krabben darauf gleichmäßig verteilen
- Spargelgarfluessigkeit reduzieren, Butterwürfel nach und nach untermengen, aufgeschlagene Crème fraîche vorsichtig unterziehen
- Sauce nachwürzen
- Stangenspargel mit Sauce bedeckt in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr schieben, 5 Min. überbacken
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Stangenspargel
- 70 g Butter
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Sherry
- 700 g Krabben
- 70 g Butter (gewürfelt)
- 2 EL Crème fraîche
- Salz