Tunesien: Briks A L'oeuf - Teigtaschen mit Thunfisch und Ei
Zubereitung:
- Gemüsezwiebeln von der Schale befreien und sehr klein hacken. Thunfisch in ein Sieb abschütten, abrinnen und klein hacken. Petersilie reinigen, abspülen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und ebenfalls klein hacken.
- Petersilie, Zwiebelwürfel, Thunfisch, Saft einer Zitrone und Harissa mischen und herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 1 Frühlingsrollenblatt auf einer bemehlten Fläche ausbreiten.
- In die Mitte des Teigblatts ein Viertel der Thunfischmasse Form, eine Ausbuchtung hineindrücken und 1 Eidotter hineinsetzen. Eiklar leicht verquirlen. Ränder des Teigs mit ein klein bisschen Eiklar bestreichen, den Teig über der Füllung zusammenklappen und fest drücken. Mit den übrigen 3 Teigblättern ebenso verfahren.
- Öl in etwa zwei Finger breit in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Teigtaschen hineinsetzen und in in etwa 5 min goldbraun ausbraten, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Thunfischtaschen herausheben und auf Küchenrolle ein wenig abrinnen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Gemüsezwiebeln
- 150 g Dose Thunfisch in Öl, abgetropft
- 0.5 Bund Petersilie
- 4 EL Zitrone (Saft)
- 0.5 TL Harissa; afrikanische Kräutermischung; gibt e Asienladen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Frühlingsrollenteigblätter, 25 x 25 cm
- Mehl (für die Arbeitsfläche)
- 4 Eidotter (Klasse M)
- 2 Eiklar (Grösse M)
- Öl (zum Frittieren)