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Käsespätzle

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Käsespätzle zunächst die Zwiebel schälen und 3/4 davon in Ringe, den Rest klein würfelig schneiden. Ebenfalls die Schalotte von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun Wasser, Mehl, Eier, Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und mit dem Kochlöffel so lange aufschlagen, bis er Blasen wirft.
  3. Nun Salzwasser zum Kochen bringen, ein Spätzlesieb darauf setzen und den Teig mit einer Teigkarte durchdrücken. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und direkt in die Pfanne dazugeben. Ebenfalls den geriebenen Käse hinzufügen und gut durchschwenken.
  4. Zum Schluss nur noch die Zwiebelringe mehlieren und in einer Pfanne mit Butter goldgelb backen.
  5. Die Käsespätzle auf einem Teller anrichten, mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen und die Zwiebelringe darauf verteilen.
  6. Hier finden Sie ein Video zur Spätzle-Zubereitung

Tipp:

Zu den Käsespätzle schmeckt eine Schüssel frischer, grüner Blattsalat köstlich!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 480 g Mehl (Typ 405)
  • 4 Eier
  • 1 1/2 EL Öl
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • 160 g Zwiebel
  • 140 ml Wasser
  • Butter
  • 1 Schalotte
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (fein gehackt)
  • Mehl (zum Mehlieren der Zwiebelringe)