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Schokopudding von Omi

kassandra306

Zubereitung:

  1. Schoko grob hacken bzw. in Stückchen brechen. 6 El von der Milch abnehmen und in einer kleinen Backschüssel mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren.
  2. Restliche Milch in einem Kochtopf aufwallen lassen (Vorsicht: kocht rasch über!). Schoko darin unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.
  3. Das angerührte Puddingpulver mit dem Quirl gleichmässig untermengen, sodass keine Klümpchen entstehen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute leicht wallen.
  4. Pudding in eine grosse Schüssel geben. Folie darauf legen, damit sich keine Haut bildet. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen. Oder in 4 abgekühlt ausgespülte Förmchen à 200 ml) befüllen, mind. 3 Stunden abgekühlt stellen.
  5. Folie entfernen und den Pudding in der großen Backschüssel mit dem Quirl herzhaft kremig schlagen. In Cappuccino-Dessertschalen oder evtl. Tassen befüllen und mit Kakao bestäuben.

Tipp:

Alternative: Den festen Schokopudding in den Förmchen mit einem spitzen Küchenmesser vorsichtig von dem Rand lösen und umgedreht auf Dessertteller stürzen. Mit Kakao bestäuben.

Varianten 100 g Schlagobers und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif aufschlagen und unter den lauwarmen Pudding ziehen.

1 Eiklar, steif aufschlagen, dabei 1 El Zucker einrieseln und locker unter den heissen Pudding ziehen.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitungszeit

  • ca. 20 Min. + in etwa 1 Stunde bzw mind. 3 Stunden Wartezeit
  • 50 g Schokolade
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Puddingpulver "Schoko", (zum Kochen; für ½ Liter Milch)
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Kakao
  • Klarsichtfolie evtl

V I T A L I N F O