kassandra306
Zubereitung:
- Schoko grob hacken bzw. in Stückchen brechen. 6 El von der Milch abnehmen und in einer kleinen Backschüssel mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren.
- Restliche Milch in einem Kochtopf aufwallen lassen (Vorsicht: kocht rasch über!). Schoko darin unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.
- Das angerührte Puddingpulver mit dem Quirl gleichmässig untermengen, sodass keine Klümpchen entstehen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute leicht wallen.
- Pudding in eine grosse Schüssel geben. Folie darauf legen, damit sich keine Haut bildet. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen. Oder in 4 abgekühlt ausgespülte Förmchen à 200 ml) befüllen, mind. 3 Stunden abgekühlt stellen.
- Folie entfernen und den Pudding in der großen Backschüssel mit dem Quirl herzhaft kremig schlagen. In Cappuccino-Dessertschalen oder evtl. Tassen befüllen und mit Kakao bestäuben.
Tipp:
Alternative: Den festen Schokopudding in den Förmchen mit einem spitzen Küchenmesser vorsichtig von dem Rand lösen und umgedreht auf Dessertteller stürzen. Mit Kakao bestäuben.
Varianten 100 g Schlagobers und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif aufschlagen und unter den lauwarmen Pudding ziehen.
1 Eiklar, steif aufschlagen, dabei 1 El Zucker einrieseln und locker unter den heissen Pudding ziehen.