Borschtsch
Zubereitung:
- Rindfleisch mit Gewürzen und Salz in das kochende Wasser geben und 100 min Auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 im geschlossenen Kochtopf machen (im Kelomat eine halbe Stunde ). Rote Rüben, Karotten und Zwiebeln abschälen, mit dem Schnitzelwerk grob reiben; Petersilie hacken. Fett in einem Kochtopf erhitzen, Gemüse auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 5-6 glasig weichdünsten, dann kleingeschnittene Paradeiser, Essig und Zucker hinzufügen. Kochtopf schliessen, Gemüse 20 min weichdünsten; dann geschnittenen Kohl und vielleicht ein klein bisschen Rindsuppe hinzufügen; weitere 15 min weichdünsten. Anschliessend übrige Rindsuppe über das Gemüse gießen.
- Geschälte Erdäpfeln in Würfel schneiden, zum Borschtsch Form, 15-20 Min. Garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel dazugeben. Suppe mit Salz, Zucker, Essig und Pfeffer pikant nachwürzen. In Teller befüllen und jeweils 1 El Sauerrahm auf den Borschtsch setzen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rindfleisch zum Kochen (Hoch- oder evtl. Querrippe)
- 2000 ml Wasser
- Salz
- Pfefferkörner
- Lorbeergewürz
- 300 g Rote Rüben
- 200 g Karotte
- 200 g Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 40 g Butter (oder Margarine)
- 100 g Paradeiser
- 1 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 200 g Kohl
- 200 g Erdäpfeln
- 200 g Paradeiser
- 1 Becher Sauerrahm